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おすすめ冷凍食品

ピザレボ「極☆マルゲリータ」

2024年10月18日

もつ鍋や水炊き、ラーメンに明太子など数え上げたら枚挙にいとまがないほど、グルメ天国福岡にはうまかもん(美味しいもの)が多く存在します。

もちろん冷凍食品も同様で、福岡には紹介せずにはいられない美味しいものが数多く揃っていて、私もこれまでにいくつも美味しい福岡発の冷凍食品に巡り合ってきました。

今回は、そんな福岡に店舗を構える本格窯焼きピザ専門店「ピザレボ」の看板商品「極☆マルゲリータ」を紹介します。

私は、数年前に仕事の関係で3ヶ月ほど福岡に住んでいた事があったのですが、借りていた物件から目と鼻の先にあり、仕事終わりによく立ち寄っていたのが「ピザレボ」でした。

そう、元々の出会いは冷凍品ではなかったのです。

福岡県産小麦を100%使用したナポリ風ピザで、手伸ばしの生地を高温の石窯で焼き上げているのが「ピザレボ」のピザで、外側はカリッと、中はモチモチとした絶妙な食感に仕上がっており、「マルゲリータ」や「マリナーラ」といった王道の商品以外にも常時20種ほどのピザが楽しめます。

しかも、驚くほど抑えた価格設定!

では、冷凍ピザは?

お店の石窯で職人が焼き上げた出来立てピザに匹敵する美味しさを自宅で再現する事が出来るのでしょうか?


早速、「ピザレボ」のオンラインストアで冷凍ピザを注文して食してみました。

するとみるみる、福岡のお店で食べた、あの香ばしい窯焼きピザの記憶がくっきりと鮮明に蘇ってきます。

完熟トマトの濃厚な甘みあるソースと、国産小麦の強い風味が感じられるカリッとモチモチの生地…これはもう、お店で食べたものとまったく同じもの! もはや、近いというレベルではないと言い切れます。

「ピザ革命」を意味する「ピザレボ」という店名にも、なるほど合点のいく至極の出来栄えです!


中でも特にオススメしたいのが「極☆マルゲリータ」という「マルゲリータ」の上位互換商品。

ふんだんに乗せられたモッツアレラチーズと、グラナパダーノというミルクの甘みが感じられるハードチーズによるWチーズの旨味が超絶品!

自宅にいながらにして、これほどのクオリティの本格ピザが食べられるという幸福感…。

メーカーが推奨する「焼き方」(https://www.pizzarevo.com/view/page/yakikata)が紹介されていますので、そちらをしっかりと視聴して、自宅にナポリの風を吹かせてみてはいかがでしょう。

そうそう、単品購入も良いのですが「選べるプレミアムセット」での注文が断然お得ですよ!

「極☆マルゲリータ」だけでなく、他商品もぜひ食べてみてください〜。



【極☆マルゲリータ】

898円(税込)※2024年10月時点

詳しくはコチラ↓

記事の監修者

タケムラ ダイ
タケムラ ダイ冷凍食品マイスター/電子レンジ料理研究家/フードコンサルタント
手軽で便利で美味しい冷凍食品に魅入られ、毎日欠かさず、20年以上に渡って冷凍食品を食べ続 ける筋金入りの冷凍食品マニアとして、テレビやラジオ、雑誌など多数のメディアに出演。
【出演メディア】NHK「あさイチ」/ 日本テレビ「ZIP!」「バゲット」/ TBS「マツコの知らない世界」「教えてもらうと 前と後」「ラヴィット!」などのTVやラジオ、雑誌など多数出演
詳細はこちら(https://www.vorpal-et.com/blank)