こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
🔼前回「中華丼の具×納豆」対決はこちらから🔼
コラボYouTubeでは、冷凍食品マニアのタケムラ氏とスーパー&コンビニマニアのももせが考えた、お手軽で、斬新で、最高に美味しい「簡単アレンジレシピ」で勝負しております⚔
今回の審査員は、冷凍生活アドバイザー「冷凍王子」こと西川剛史さん!
前半では、タケムラ氏が焼おにぎりをピザクラストにする斬新なレシピを披露してくれましたが、いよいよ後半はももせの登場です!
焼きおにぎり×サラダチキン
ももせは、冷凍食品の「ニッスイの焼きおにぎり」と、コンビニ食材の「ローソンの炭火焼サラダチキン 柚子こしょう」という最強タッグを使って、どんなアレンジに挑戦したのでしょうか?
ではでは、後半ももせ編です!
柚子こしょう香る焼きおにぎりバーガーの作り方

【材料】 2個分

◆焼きおにぎり 2個
◆サラダチキン(ゆず胡椒) 1/2本
◆ザーサイ 20g
◆大葉 2枚
◆いりごま 適量
◆ラー油 適量
【作り方】
①焼きおにぎりを表示通り加熱する。

②ボウルに、割いたサラダチキン、大きめに刻んだザーサイ、ちぎった大葉、いりごまを入れて、ラー油と和える。

③焼きおにぎりを半分に切り、②をサンドする。

もちもちの焼きおにぎりとしっとりサラダチキンがマッチ◎
焼きおにぎりの香ばしいバンズと、柚子こしょう×ラー油の刺激的な中華風サラダチキンが最高!
さて、タケムラ氏の「おにぎりピザ」と、ももせの「柚子こしょう香るサラダチキンバーガー」、どちらが冷凍王子を唸らせるのでしょうか!?
この後「冷凍王子」による審査と結果発表でした!勝つのはどっち!?
結果はYouTubeで!!
🔽🔽【動画をチェック!】🔽🔽
動画が面白かったら、ぜひ「チャンネル登録」と「高評価ボタン」で応援してね!
コメントもお待ちしてます👋





