こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
前回の「中華度の具×納豆」対決はこちらから!
コラボYouTubeでは、冷凍食品マニアのタケムラ氏とスーパー&コンビニマニアのももせが考えた、お手軽で、斬新で、最高に美味しい「簡単アレンジレシピ」で勝負しております⚔
本日も前編後編に分けてお伝えしますね。
今回の審査員は、冷凍生活アドバイザー「冷凍王子」こと、西川剛史さんです❄
食材紹介♪
焼きおにぎり×サラダチキン
タケムラ氏が選んだのは、冷凍食品界の鉄板「ニッスイの焼きおにぎり」!!
お米一粒一粒に醤油の香ばしさがしっかり染み込んだ、完成度高い!!鉄板商品🍙✨
そして、ももせが選んだコンビニ食材は、ローソンの人気商品「炭火焼サラダチキン 柚子こしょう」
ヘルシーなのに、炭火焼の風味とピリッとした柚子こしょうのアクセントがたまらない逸品です!
まずは、冷凍食品の知識なら誰にも負けない!タケムラ氏のレシピからご紹介。
おにぎりピザの作り方
まさか、焼きおにぎりが「ピザクラスト」になるなんて…!早速驚きの和風ピザレシピ大公開です🍕

■材料

- ニッスイ 焼きおにぎり:1個
- ローソン サラダチキン(柚子胡椒):1/2パック
- エリンギ:1/2本
- ピザ用チーズ:20〜30g
- マヨネーズ:大さじ1
- 大葉(青じそ):2枚
- トッピング:刻みのり、七味唐辛子(お好みで)
■作り方
①焼きおにぎりをパッケージの表示通りに電子レンジで温める。

②クッキングシートを敷き、1を移して直径8cm程度の円形に薄く潰し広げてピザクラストの形にする。

③大葉は軸を切り落とし、細切りにする。サラダチキンは手で食べやすい大きさに切っておく。

④②のクラストに、チーズ、割いたサラダチキン、カットしたエリンギ、チーズ、マヨネーズの順に乗せる。

⑤オーブントースターに入れ、チーズが溶けて軽く焼き色がつくまで4〜6分焼く。(焦げ付きそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる)
⑥焼き上がったら皿に盛り、細切りのしそ、刻みのり、七味唐辛子(お好みで)を散らして完成。
香ばしさとチキンの旨味がたまらない!!
焼きおにぎりの醤油風味と柚子胡椒チキン、大葉の香りが絶妙にマッチ!和風ピザの完成です!
さて、冷凍王子はタケムラ氏の「おにぎりピザ」をどう評価するのか…!?
後半ももせのレシピはこちらから!
気になる後半は、ももせのレシピと、いよいよ「冷凍王子」による審査と結果発表!動画でぜひチェックしてくださいね!
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