こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
冷凍食品マイスターのタケムラダイ氏とのYouTubeチャンネル「大桃食堂」より、冷凍食品アレンジレシピを前編後編でご紹介します♪
前編 「チリコンカン風中華ドリア」はこちらから!
前回の前編先攻桃世に続き、今回は後編後攻タケムラ氏の番です!
ふたりのおすすめ商品は、味の素冷凍食品の「野菜たっぷりの中華丼の具」(タケムラダイ)と、ミツカンの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」(桃世真弓)。
中華丼の具×納豆、どんな料理になるでしょう!?
ネバネバーエンディングチャイニーズとは!?
なんと!納豆をワンタンの皮で包んで揚げるという、アイデアレシピ!
想像しただけで、すでに美味しそう!!
ネバネバエンディングチャイニーズの作り方
材料

・味の素冷凍食品「中華丼の具」:1袋
・ミツカン「金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆」:1パック
・ワンタンの皮:8枚
・しょうが:1片(※しょうがチューブ:1cm程度でも可)
・ねぎ(白い部分):3cm程度
・酢(味変用):お好みで
・黒粒胡椒:少々
作り方

①しょうがをみじん切りにして納豆に加え、付属のタレと辛子を共によく混ぜる。


②ワンタンの皮で①を包む。(ワンタンの皮のふちに水を付けて接着する)
③中華丼の具を記載の時間、電子レンジで温める。


④170℃に熱した油に②を入れ、きつね色になるまで2分程度揚げる。
⑤ねぎを切って白髪ねぎにしておく


⑥④に温めた③と⑤をかければ完成。
⑥お好みで黒粒胡椒を加えた酢で味変する。
パリとろっ!!間違いない美味しさ!!
タケムラ氏は、酢と黒粒胡椒を合わせた味変タレを添えていました!揚げ物と中華あんかけに、ピリッとした刺激と酸味を加えることで、最後まで飽きずに食べられちゃう!!
対決の結果は!?
審査員は、管理栄養士の柴田真希さん!両者の料理を食べてもらい、ガチの審査をしてもらいました。
ジャッジの時間です!「どちらも美味しいけど…」柴田さんの言葉の後に続いたのは、チリコンカン風中華ドリアか?はたまたネバネバエンディングチャイニーズなのか!?勝者はどちら!?
ぜひYouTubeチャンネル、大桃食堂で確認してみてくださいね!





