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至福の喜び! シンプルにして絶品。中華札幌「濃厚のびーるチーズまん」

2025年10月5日

寒い季節になってくると、なぜか無性に恋しくなるのが中華まん。

普段はそれほど気にならないのに、冬が来るとコンビニのレジ横でつい手が伸びてしまいます。

一年を通して販売されていても、私のように「冬にしか買わない」という方も少なくないでしょう。

もちろん、コンビニの中華まんも美味しいですが、実は冷凍食品の中にも数多の絶品中華まんが存在します。

そして今回ご紹介する冷凍中華まんは、その中でも特別な存在感を放つ珠玉の逸品。

冬を待たずして食す価値のある、至福の中華まんです!

北の美味いもの処・北海道が生んだ「濃厚のびーるチーズまん」。

その潔いまでのシンプルさが、この中華まんの最大の魅力です。

具材はチーズ以外、一切入っていません。

フランスの有名シェフ、ジョエル・ロブション氏の言葉に「食べ物はシンプルであればあるほど、特別なものになる」というものがありますが、これは良質な素材が使われてこそ成立する真理です。

具材がチーズのみという、あまりにシンプルなこの中華まんが「美味しい」と感じられるのは、まさに良質の素材が使われている証に他なりません。

中華まんの生地には北海道産の小麦粉を使用。

唯一の具材であるチーズは、「ステッペンチーズ」「ゴーダチーズ」「クリームチーズ」の3種のナチュラルチーズがブレンドされています。

このブレンドが味の層に深みを生み出し、最後まで飽きさせずに楽しませてくれます。

しかし、この中華まんの真骨頂は、美味しさだけではありません。

商品名にもなっている「のびーる」楽しさこそが、人を夢中にさせます。

とにかく、驚くほどチーズがのびる! のびる!! のびーーーる!!!

この熱々ののびたチーズを中華まんで巻き取るようにして口に含むと、まんじゅうのほのかな甘さと、チーズのほど良い塩気が絶妙にマッチし、最高に美味しく、そして楽しい体験が味わえます。

「食べ物はシンプルであればあるほど、特別なものになる」。

この言葉の意味を、ぜひ「濃厚のびーるチーズまん」で体感していただきたいのです。

ただし、冷めるのを待っていると肝心のチーズが伸びなくなってしまいます。

ヤケド覚悟で熱々のうちにしっかり伸ばして食すべし!(とは言え、ヤケドの責任は負いかねますので、自己責任でお願いします)



【のびーるチーズまん】

380〜400円前後(税込)※価格は販売店によって差異があります。※2025年10月時点

詳しくはコチラ↓

(販売店一例)

記事の監修者

タケムラ ダイ
タケムラ ダイ冷凍食品マイスター/電子レンジ料理研究家/フードコンサルタント
手軽で便利で美味しい冷凍食品に魅入られ、毎日欠かさず、20年以上に渡って冷凍食品を食べ続 ける筋金入りの冷凍食品マニアとして、テレビやラジオ、雑誌など多数のメディアに出演。
【出演メディア】NHK「あさイチ」/ 日本テレビ「ZIP!」「バゲット」/ TBS「マツコの知らない世界」「教えてもらうと 前と後」「ラヴィット!」などのTVやラジオ、雑誌など多数出演
詳細はこちら(https://www.vorpal-et.fun/)