てまぬきごはん 冷凍でおいしい生活
おすすめアレンジレシピ

「冷凍焼きおにぎり×サラダチキン」時短!!柚子こしょう香るサラダチキンバーガー

2025年12月19日

こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

🔼前回「中華丼の具×納豆」対決はこちらから🔼

コラボYouTubeでは、冷凍食品マニアのタケムラ氏とスーパー&コンビニマニアのももせが考えた、お手軽で、斬新で、最高に美味しい「簡単アレンジレシピ」で勝負しております⚔

今回の審査員は、冷凍生活アドバイザー「冷凍王子」こと西川剛史さん

前半では、タケムラ氏が焼おにぎりをピザクラストにする斬新なレシピを披露してくれましたが、いよいよ後半はももせの登場です!

焼きおにぎり×サラダチキン

ももせは、冷凍食品の「ニッスイの焼きおにぎり」と、コンビニ食材の「ローソンの炭火焼サラダチキン 柚子こしょう」という最強タッグを使って、どんなアレンジに挑戦したのでしょうか?

ではでは、後半ももせ編です!

柚子こしょう香る焼きおにぎりバーガーの作り方

【材料】 2個分

◆焼きおにぎり    2個
◆サラダチキン(ゆず胡椒) 1/2本
◆ザーサイ      20g
◆大葉        2枚
◆いりごま      適量
◆ラー油       適量

【作り方】

①焼きおにぎりを表示通り加熱する。


②ボウルに、割いたサラダチキン、大きめに刻んだザーサイ、ちぎった大葉、いりごまを入れて、ラー油と和える。


③焼きおにぎりを半分に切り、②をサンドする。

もちもちの焼きおにぎりとしっとりサラダチキンがマッチ◎

焼きおにぎりの香ばしいバンズと、柚子こしょう×ラー油の刺激的な中華風サラダチキンが最高!

さて、タケムラ氏の「おにぎりピザ」と、ももせの「柚子こしょう香るサラダチキンバーガー」、どちらが冷凍王子を唸らせるのでしょうか!?

この後「冷凍王子」による審査と結果発表でした!勝つのはどっち!?

結果はYouTubeで!!

🔽🔽【動画をチェック!】🔽🔽

動画が面白かったら、ぜひ「チャンネル登録」と「高評価ボタン」で応援してね!

コメントもお待ちしてます👋

記事の監修者

桃世真弓
桃世真弓スーパーエコごはん研究家
辻調理師専門学校卒業・エコールキュリネール国立 辻製菓専門カレッジ卒業。家計にやさしい節約レシピ、調理時間を短縮できるクイックメニュー、様々なアレンジメニューが大人気。年間1500食以上の食べ比べ、キッチン家電の連載を持つなどキッチン周り全般の識者としても活躍中。共著「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)。レシピ監修、雑誌・テレビ出演、講演会など、幅広く活躍中。